Preparación de pozol de camote con maíz en Palenque, Chiapas

  • Lina M. Lasso Silva CEPHCIS, UNAM
  • Felipe Trabanino CEPHCIS, UNAM
Palabras clave: Arqueobotánica, Etnoarqueología, Almidones, Camote Ipomoea batatas, Palenque, Chiapas

Resumen

En los ejidos choles se elabora pozol de camote con maíz. Ajkum sa’ (“ajkum”: camote en chol y “sa’”: pozol) es una bebida ancestral prehispánica y consumida en toda el área maya. El conocimiento y las prácticas culinarias que tienen las poblaciones choles de la región palencana son de inmenso valor para la preservación del patrimonio biocultural.

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Citas

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Publicado
2018-08-17
Cómo citar
Lasso Silva, L., & Trabanino, F. (2018). Preparación de pozol de camote con maíz en Palenque, Chiapas. Antrópica. Revista De Ciencias Sociales Y Humanidades, 4(8), 159-169. Recuperado a partir de https://www.antropica.com.mx/ojs/index.php/AntropicaRCSH/article/view/109
Sección
Fotografía etnográfica