Preparación de pozol de camote con maíz en Palenque, Chiapas

Autores/as

  • Lina M. Lasso Silva CEPHCIS, UNAM
  • Felipe Trabanino CEPHCIS, UNAM

Palabras clave:

Arqueobotánica, Etnoarqueología, Almidones, Camote Ipomoea batatas, Palenque, Chiapas

Resumen

En los ejidos choles se elabora pozol de camote con maíz. Ajkum sa’ (“ajkum”: camote en chol y “sa’”: pozol) es una bebida ancestral prehispánica y consumida en toda el área maya. El conocimiento y las prácticas culinarias que tienen las poblaciones choles de la región palencana son de inmenso valor para la preservación del patrimonio biocultural.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

##submission.downloads##

Publicado

2018-08-17

Cómo citar

Lasso Silva, L. M., & Trabanino, F. (2018). Preparación de pozol de camote con maíz en Palenque, Chiapas. Antrópica. Revista De Ciencias Sociales Y Humanidades, 4(8), 159-169. Recuperado a partir de https://www.antropica.com.mx/ojs2/index.php/AntropicaRCSH/article/view/109

Número

Sección

Fotografía etnográfica